KULIAH UMUM “TANTANGAN EKONOMI DIGITAL BAGI GENERASI MILENIAL”

Era revolusi industry 4.0 menghasilkan peluang sekaligus tantangan. Salah satu tantangan yang akan dihadapi oleh generasi milenial adalah ekonomi digital yang akan terus marak. Oleh karena itu generasi milenial harus memahami tantangan dan peluang apa yang mereka miliki dalam menghadapi era ekonomi digital ini. Berangkat dari kondisi ini Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Padang memberikan kuliah umum bagi mahasiswa dengan tema tantangan ekonomi digital bagi generasi milenial.

Pada kuliah umum ini dihadirkan pembicara Ibu Nella Sri Hendriyetty. SE, Ak,M.Sc, Ph.D yang merupakan Deputi Direktur Forum G20, Pusat Kebijakan Pembiayaan Perubahan Iklim dan Multilateral Kementerian Keuangan RI. Dalam materinya Ibu Nella menjelaskan apa yang akan dihadapi oleh generasi milenial diera digital ekonomi. Juga dijelaskan peluang serta tantangan yang akan mereka hadapi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 19 November 2018 dan dihadiri oleh 150 orang mahasiswa Jurusan Akuntansi PNP.